Китайский бизнесмен женился на россиянке и решил, что делать с русской тещей

by
15 смотр.

Китайский бизнесмен женился на россиянке и решил, что делать с русской тещей

Бизнесмен из китайского города Чанчунь, провинция Гирин, нашедший жену в России, попытается выдать тещу замуж за своего соотечественника.

В начале 2017 года Ли, 28-летний владелец чанчуньской медиакомпании, познакомился в интернете с Валентиной из России. «Я не говорю по-русски, а она почти не знает китайского. Поскольку с английским у нас тоже не очень, поначалу было трудновато общаться, — рассказывает он. — Понимали друг друга благодаря автоматическому переводчику».

Через три месяца Ли поехал в Россию по делам, впервые встретился с Валентиной лично и вскоре вернулся в Китай. К его удивлению, в августе 2017 года женщина без предупреждения явилась в Чанчунь. Они немедленно сыграли свадьбу, а в мае у них родился ребенок.

Валентина привезла в Китай свою мать. «Я очень люблю Китай, маме тут тоже нравится, — говорит она. — Мои родители развелись, когда мне было четыре года, и я надеюсь, что она сможет начать тут новую жизнь вместе со мной». Ли помогает теще искать мужа в интернете.

Китайский бизнесмен женился на россиянке и решил, что делать с русской тещей

В феврале сообщалось, что родственники жителя китайской провинций Шаньси были поражены, что родители его украинской невесты не потребовали за нее выкуп. Они утверждают, что никогда не видели жениха, который бы так легко отделался.

Украинская невеста поразила китайца отказом от денег и квартиры

Торговый агент Хэ Пэнвэй и переводчица Инесса, которая переехала в Китай с Украины четыре года назад, заключили брак в родном городе жениха. «Свадьба сына была очень простой, мы готовились всего неделю, — рассказал отец Хэ. — Родственники говорят, что никогда не видели жениха, который бы так легко отделался».

Вопреки местному обычаю, родственникам Хэ не пришлось платить за невесту. «Семья девушки не попросила выкуп и не потребовала, чтобы мы купили им квартиру или автомобиль», — утверждает отец жениха.

ЧИТАТЬ:  Одержимые дьяволом: самое интересное о салемских ведьмах

Китайский бизнесмен женился на россиянке и решил, что делать с русской тещей

Молодожены планируют открыть в Шаньси собственное дело, а через два года посетить Украину и сыграть свадьбу во второй раз.

Выкуп невесты — древняя традиция, которая сохранилась в некоторых странах Азии, Африки, Ближнего Востока и Океании. В Китае родственники невесты, как правило, требуют за согласие на брак 200 тысяч юаней (1,8 миллиона рублей) и квартиру. В России, на Украине и во многих странах Европы был распространен противоположный обычай: семья жениха ожидала, что у невесты будет приданое.

отсюда

Другие интересные статьи

15 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: